2023/06/07
英語の先生紹介 1人目はレイシェル先生!(o'ω'o)
コスモ幼稚園には3人の英語の先生が常駐して毎日子どもたちに英語を教えてくれています!

今回はその英語の先生たちを紹介しよう!o(`・д・´)o

と、いうことで1人目はコスモ幼稚園に勤務4年目!のベテランの先生、レイチェル先生です!

以下はレイチェル先生の個人の紹介です!どうぞ!(o'ω'o)

こんにちは、みんな! 私はフィリピンのイロイロ州出身のレイチェルです。 私はイロイロの大学の 1 つでジャーナリズムの学位を取得しています。
大学在学中、アルバイトとして英語を教え始めました。 また、大学では、イロイロ州のスラム街に行き、貧困のために学校に通えない子供たちを教える団体に参加しました。 ここで私は教えることへの愛情を育みました。
大学での最後の年に、私は日本文化を体験するために学生を日本に派遣する教育プログラムに参加しました。 私は日本で親切な家族の家に2週間滞在しました。 初めて来た時から日本とその文化がとても気に入りました。
私は神奈川県の英会話学校で2年間働いていました。 とても楽しかったのですが残念ながら閉校してしまいました。 その後、コスモ幼稚園に来ました。 コスモ幼稚園で働くのは正しい決断だったと思います。先生やスタッフの方々が親切なので、とても勉強になり、とても楽しい時間を過ごしています。
ハイキングは私の趣味の 1 つです。 私は富士山や白山など、日本の多くの山をハイキングしてきました。 冬はスノーボードが好きです。 テニスもしますし、暇があればローラーブレードもします。 私も泳ぐのが好きで、旅行に行きます。 ガーデニングやキャンプも好きです。 サーモンとブドウが私の好きな食べ物です。

以上です!次回はアメリカの先生、ケンダル先生を予定しております!o(`・д・´)o